關懷台灣文教基金會x逢甲大學EMBA-謝謝老師MV

文: 2022.09.28 瀏覽數:4696


關懷台灣文教基金會x逢甲大學EMBA-謝謝老師MV
 
『起立,立正,敬禮!謝謝老師!』熟悉的幾個字,這是逢甲大學EMBA上下課的傳統,學長姐們都還記得嗎?
2022年促進貧童助學公益計畫,首次與大學院校合作!由李濤、黃韻玲、徐薇、吳姍儒、左左右右、逢甲大學EMBA領銜主唱!!
《用最堅強的陣容給最溫暖的問候》感謝長年辛苦的師長,也為疫後的社會,注入更多正能量!







以下內容轉載自:關懷台灣文教基金會 YouTube頻道


黃韻玲/徐薇/吳姍儒/左左右右/逢甲大學EMBA/李濤
作曲COMPOSER:何官錠AL
作詞LYRICS:黃子佼Mickey Huang、李濤Lee Tao
改作詞:黃子佼Mickey Huang
製作人 PRODUCER:黃冠龍 Alex.D 
編曲 ARRANGER:何官錠AL
吉他 GUITAR:黃冠龍 Alex.D 
配唱製作 VOCAL PRODUCTION:陳品穎 Pin Chen
和聲 BACKING VOCALIST:陳品穎 Pin Chen / 張棋惠 Windie Chang
錄音師 RECORDING ENGINEERS:魏百謙 Randy Wei / 謝豐澤 Fengtse Hsieh
錄音室 RECORDING STUDIOS:新奇鹿錄音室 Saturday Studio
混音室 MIXING STUDIO:Double 魏瑋 @我宅有限公司 NERDYBOY Production 
混音師 MIXING ENGINEER:Double 魏瑋 @我宅有限公司 NERDYBOY Production  
後期母帶處理錄音師 MASTERING ENGINEER︰Double 魏瑋 @我宅有限公司 NERDYBOY Production
後期母帶處理錄音室 MASTERING STUDIO︰Double 魏瑋 @我宅有限公司 NERDYBOY Production
 
『謝謝老師』歌曲源自2014年,是每年教師節前夕,為了感謝全台老師的付出,同時促進貧童助學的公益計畫,由關懷台灣文教基金會、大鵬傳播共同發行的公益募款單曲。
 
三人行必有我師,老師不只是在學校透過課堂上的教導,更多的獲得是來自於生活中接觸的人生導師,除了謝謝學校老師,更可以廣義的感謝人生各個層面的老師。
2022版全新的企劃,發起人李濤及黃子佼提出了「老師+學生」跨世代組合的想法。今年老師真的來了!特別邀請演藝圈中當過老師的幾位佼佼者,有音樂圈學生滿天下的黃韻玲老師、有補教女王之稱的徐薇老師以及踏入演藝圈之前擔任國中老師的綜藝小天后吳姍儒。同時也加入了大小學生的組合。包括左左右右的回歸,她們從2014年小學一年紀加入,現在已經是九年級的國中生;今年也特別邀請EMBA的學生,一起參與謝謝老師,這群EMBA的學生,個個都已經是老闆級的人物,但仍選擇進到校園念EMBA進修自己,堪稱是最棒的學習代表。
我們知道努力的老師會遇到 好多的困難、好多的障礙,所以今年的曲風特別以抒情的方式來詮釋,希望為所有的老師加油打氣,也藉由歌曲表達對老師的感謝,並喚起大家尊師重道,共同創造出一個有溫度的教師節。
 
台灣大約240萬個國中、小學生當中,就有將近20%的學生,屬於隔代教養、單親、外配家庭等經濟弱勢的族群,如何協助這些偏鄉孩子培養競爭力,未來不再只能打零工、當黑手,陷入貧窮的循環。
除貧、讓弱勢孩子個個陽光自信,敢追夢,從來不是件簡單的事。「熱情」而且「會教」的老師是孩子「脫貧」的關鍵。
鼓舞老師,孩子起飛是社會最優的投資。  
我們全力以赴,從不懈怠,盼望大家一齊,幫經濟、學習弱勢子弟扶一把、拉上來,讓我們的下一代 個個有能力、有希望。
 

關鍵字:News+
隱私政策 服務條款